ингридиенты:
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
приготовление рецепта:
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа .
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
Приятного Вам аппетита!
Апельсиновый десерт
"Искушение"
Апельсины (средние) — 2 шт
Творог — 150-200 г
Сливки (лучше жирные) — 200 мл
Сахарный песок — 3/4 стак.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Вода — 1 стак.
Шоколад (для украшения)
приготовление рецепта:
Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила.
Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак.сахара, еще раз взбиваем.Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось.
Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара. Если не с цукатами - натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром. Не забываем вытащить косточки.
В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем.
В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой.
Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала.
Сверху украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!
молочно-шоколадный коктейль
ингридиенты:
100 г темного шоколада без наполнителей200-250 мл молока жирностью ~4%
500 г сливочного мороженого
приготовление:
Сначала приготовим горячий шоколад, чтобы он успел немного остыть (не сильно, чтобы он сохранял жидкую консистенцию)
Загружаем в блендер наше мороженое (2-3 не больших куска, общим весом ~40 грамм), заливаем молоком и взбиваем
Продолжая взбивать добавляем аналогичными порциями оставшееся мороженое.
В конце вливаем небольшой струйкой горячий шоколад и быстро взбиваем