ВЫПЕЧКА


Валгаская булка

Валгаская булка
Описание: Валгаская булка и валгаские булочки - это один из эстонских хлебов, основанные на национальных традициях приготовления теста с добавлением творога. Булки получились с пушистым желтым мякишем и приятной хрустящей корочкой темного цвета, с достаточно ярким хлебно- и молочным ароматом. Когда выпекалась вся кухня просто хлебоухала!

Ингредиенты для "Валгаская булка"
  • Вода — 220 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Творог (9%) — 75 г
  • Сахар — 65 г
  • Соль — 8 г
  • Дрожжи (сухие инстатные) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
Рецепт "Валгаская булка"
Валгаская булка ингредиентыТесто будем готовить обычным опарным способом на густой опаре. Для этого муку 275 гр смешаем с дрожжами и постепенно добавим 170 мл воды. Замесим довольно плотное тесто.

Валгаская булка ингредиентыОпару выложите в миску, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками.

Валгаская булка ингредиентыТеперь в центе опары сделайте лунку, добавьте туда воду оставшуюся, соль, сахар, творог.

Валгаская булка ингредиентыРазмешайте. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное сливочное масло.

Валгаская булка ингредиентыЗамесите довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Валгаская булка ингредиентыТесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Валгаская булка ингредиентыПодошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой и разделите на 2 половинки.

Валгаская булка ингредиентыРазомните тесто в однородный по толщине пласт.

Валгаская булка ингредиентыСложите края к центру – аккуратно запечатайте швы, сложите пополам, и подкатайте шов. В результате должен получится батончик. ( думала я это фотографировала, но на автомате забыла извините.)

Валгаская булка ингредиентыСформированные батончики накройте и оставьте в тепле для окончательной расстойки. Расстойка теста должна быть максимальной, поскольку тесто не надрезается и при недостаточной расстойке при выпечке может разорваться.
Выпекаются булки в разогретой до 220 С духовке до готовности.

Валгаская булка ингредиентыЯ делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румянится, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку.
Булки настолько нежные, ароматные, очень вкусно!




"Сигары"-пирожки с капустой

Количество порций: 6               
Описание: Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Ингредиенты для ""Сигары"-пирожки с капустой"
  • Мука (около) — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Водa — 0,5 стак.
  • Соль
  • Капуста белокочанная (свежая или квашеная) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
Рецепт ""Сигары"-пирожки с капустой"
"Сигары"-пирожки с капустой ингредиентыИз муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков

"Сигары"-пирожки с капустой ингредиентыКаждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.

"Сигары"-пирожки с капустой ингредиентыАккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.

"Сигары"-пирожки с капустой ингредиентыСмазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета

"Сигары"-пирожки с капустой ингредиентыОчень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую

"Сигары"-пирожки с капустой ингредиенты


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий