 | Тесто будем готовить обычным опарным способом на густой опаре. Для этого муку 275 гр смешаем с дрожжами и постепенно добавим 170 мл воды. Замесим довольно плотное тесто. |
 | Опару выложите в миску, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками. |
 | Теперь в центе опары сделайте лунку, добавьте туда воду оставшуюся, соль, сахар, творог. |
 | Размешайте. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное сливочное масло. |
 | Замесите довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. |
 | Тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. |
 | Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой и разделите на 2 половинки. |
 | Разомните тесто в однородный по толщине пласт. |
 | Сложите края к центру – аккуратно запечатайте швы, сложите пополам, и подкатайте шов. В результате должен получится батончик. ( думала я это фотографировала, но на автомате забыла извините.) |
 | Сформированные батончики накройте и оставьте в тепле для окончательной расстойки. Расстойка теста должна быть максимальной, поскольку тесто не надрезается и при недостаточной расстойке при выпечке может разорваться. Выпекаются булки в разогретой до 220 С духовке до готовности. |
 | Я делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румянится, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку. Булки настолько нежные, ароматные, очень вкусно! |


Количество порций: 6 |
Описание: Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать. |
|
|
|
Ингредиенты для ""Сигары"-пирожки с капустой" |
- Мука (около) — 2 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Водa — 0,5 стак.
- Соль
- Капуста белокочанная (свежая или квашеная) — 1 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
|
Рецепт ""Сигары"-пирожки с капустой" |
 | Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков |
 | Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус. |
 | Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см. |
 | Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета |
 | Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую |

| Приятного аппетита!
|
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий