САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Подавать можно и на праздничный стол, и просто так к ужину.
Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
1 копченая куриная грудка
1 крупное зеленое яблоко
1 авокадо
1 небольшая морковь
маленькая горстка грецких орехов
½ небольшой красной луковицы
кочан листового салата
1 крупное зеленое яблоко
1 авокадо
1 небольшая морковь
маленькая горстка грецких орехов
½ небольшой красной луковицы
кочан листового салата
Для заправки:
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта
1 маленький зубчик чеснока
1/4 маленькой луковицы
3-4 веточки петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
4 ст.л. йогурта
1 маленький зубчик чеснока
1/4 маленькой луковицы
3-4 веточки петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Куриную грудку режем тонкими ломтиками.

У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

Морковь трем на мелкую терку.
Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой.

Приятного аппетита!
ШЕФ-САЛАТ

В качестве зелени сюда подходит практически любой салат, но я больше всего люблю с романо или айсбергом - они очень приятно и освежающе хрустят
Ориентировочное время приготовления: 17 минут
Ингредиенты на 4 порции:
100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
500 г салатных листьев
250 г отварной или запеченной куриной грудки (подойдут остатки вчерашней запеченной курицы)
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст.л. сметаны или йогурта
2 ст.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу
500 г салатных листьев
250 г отварной или запеченной куриной грудки (подойдут остатки вчерашней запеченной курицы)
120 г полутвердого сыра (например, гауды)
120 г ветчины
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
3 ст.л. сметаны или йогурта
2 ст.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Ветчину и курицу нарезаем соломкой.

Точно так же режем сыр.

Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.

Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА, ЯИЦ И ОГУРЦА

Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
1 средний тепличный огурец
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. натурального йогурта
4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
1 средний тепличный огурец
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. натурального йогурта
Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.\

Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
Кальмаров нарезаем соломкой.

Зеленый лук мелко рубим.
Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза. Подаем.

Приятного аппетита!
МГНОВЕННЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Одна из моих любимых закусок летом - это малосольные огурцы. В блоге есть описание простого способа приготовления малосольных огурцов без жидкого маринада. Он быстрый, но можно сделать еще быстрее. Как - я как раз сегодня вас и научу
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
800 г огурцов
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок укропа
2/3 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок укропа
2/3 ч.л. соли
Огурцы нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки. Кладем в миску.

Укроп и чеснок мелко рубим. Добавляем к огурцам, солим, и перемешиваем.

Ставим миску на 10 минут в холодильник.
Перед подачей по желанию сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!