суббота, 9 июля 2011 г.

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ




  
Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога  . А заодно и исполнила свою (и не только свою  ) двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста - это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше  . Пропорция в рецепте - на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно 
Ингредиенты:
1 большой качан капусты
1 кг фарша (я готовлю из свинины)
2 больших луковицы луковица (у меня несколько маленьких)
1 стакан риса (250 мл), сваренного до состояния al dente (чуть недоварен)
соль и перец по вкусу
1 большая морковь
400 г томатов в собственном соку
лавровый лист, перец горошком
СОстав
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние… и далее по тексту  .
Запариваем капусту
1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.
Фарш
Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.
Начиняем
Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.
Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.
Жарим морковь и лук
Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.
Тушим
Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.
Готовые голубцы подаем со сметаной.
Голубцы с мясом и рисом
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Здравствуйте,
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке

    www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MoyVkus.ru

    ОтветитьУдалить